Новости

+

Фестивали еды в Италии

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным. Огромное количество блюд Италии стали любимыми во всем мире. Так, например, пицца считается культовой едой в большей части Европы, северной и южной Америки, России. В самой Италии еда считается чем-то большим, нежели в других странах. Более того здесь регулярно проходят фестивали еды, посетить хотя бы один из которых должен каждый уважающий себя гурман. Чтобы успеть побывать на всех фестивалях Вам хорошо поможет такси в Италии.

Фестиваль сыра

В общей сложности в Италии производится больше 500 сортов сыра. Сорта сыров настолько разнообразны, что перепробовать их все не хватит недели. Практически каждая провинция Италии производит собственный сыр. А попробовать все сорта можно на фестивале сыра, который проходит ежегодно с 13 по 16 сентября. Каждый производитель в эти дни стремится привлечь больше внимания именно к своему сорту. Оно и понятно, ведь для них это очередная рекламная кампания. Однако все сыры в этот день бесплатны. Для детей также найдется развлечение, ведь помимо сыров выставляются и другие молочные продукты, такие как йогурты, молочные коктейли и мороженное.

Фестиваль белых трюфелей

Трюфель является самым дорогим грибом в мире. Его стоимость может составлять несколько тысяч долларов за килограмм. А ведь именно в Италии был найден самый крупный гриб трюфель за всю историю человечества. Его вес составлял 2,5 кг. Возможно, именно это событие и послужило поводом для проведения фестиваля белого трюфеля. На фестивале можно научиться не только методам поиска гриба, но рецептам его приготовления и подачи на стол. Также можно принять участи е в аукционе и купить килограмм самых полезных грибов. Фестиваль проходит по выходным в ноябре и длится ровно месяц.

Фестиваль шоколада

Пожалуй, невозможно найти человека, который не любил бы шоколад. В Италии основное производство шоколада находится в городе Перуджа. Именно поэтому при выборе места проведения фестиваля шоколада Перуджа стал лидером. Ежегодно с 17 по 26 октября весь город превращается в одну сплошную сладкую столицу. Здесь помимо шоколада представляются и различные косметические средства, изготовленные из шоколада, поэтому тем, кто ограничивает себя в потреблении шоколада можно приехать сюда за вкусными кремами по уходу за кожей лица и тела.

Посетить эти мероприятия может любой желающий. Более того туристы в эти праздники могут неплохо сэкономить на питании, ведь каждый фестиваль - это возможность отведать самые разные блюда и продукты и открыть для себя новые. А есть люди, которые целенаправленно едут в Италию на фестивали еды. Трансфер в Риме поможет добраться от аэропорта, а после возвращаются в аэропорт на такси.