Новости

+

Ночь музеев в Италии

Ночь музеев стала поистине оригинальным культурным мероприятием, которое сегодня проводится практически во всем мире. Главным достоинством этого мероприятия является возможность посетить музей в ночное время суток. Как правило, это время длится до 24.00 или 02.00. Но жители городов и туристы, не имеющие возможности посетить культурные учреждения в дневное время суток, по достоинству оценили ночь музеев. Чтобы побывать в ночных музеях вам понадобится такси в Италии.

Ночь музеев в Италии 2017

В 2017 году в Италии ночь музеев пройдет несколько иначе. Точнее структура события останется прежней, а вот масштаб увеличится. В первую очередь стоит сказать, что в 2017 году Италия принимает участие в Европейской ночи музеев. То есть 21 мая, в день, на который запланированная ночь музеев, во всех странах и городах Европы в ночное время будут работать музеи.

Это делается по двум причинам:

  • Для разгрузки музеев Италии.
  • Для увеличения масштабности события.

Дело в том, что ночь музеев длится всего одну ночь, тоне даже несколько часов. А желающих посетить культурные достопримечательности так много, что часть из них так и не попадает в музей. Принять участие в Европейской ночи музеев, было решено с целью немного разгрузить наплыв. Ведь туристы теперь смогут посетить музеи в любой другой стране. В частности те, кто путешествует по Европе. Также для уменьшения напора было решено установить символическую плату за вход, которая составит 1 евро.

Несмотря на то, что ночь музеев проводится теперь во многих странах и городах, все же популярности ей не помешает прибавить. Именно поэтому Италия и принимает участие в Европейской ночи музеев, ведь чем глобальней событие, тем дальше о нем слышно.

Куда сходить

Италия считается страной, где можно проследить целую историю, прогуливаясь по одним только музеям. Вот только некоторые из них, в которых должен побывать каждый человек:

  • Национальная галерея античного искусства.
  • Капитолийский музей.
  • Рынок Траяна.
  • Национальный этрусский музей.
  • Планетарий.

Понятно, что успеть посетить все эти музеи на несколько часов практически нереально. Но такси и никто не отменял. Такси в Милане от аэропорта может заказать каждый желающий. А затем воспользоваться им при передвижении от одного музея к другому. Такси в Венеции также работает и в ночь музеев, и во все национальные праздники.