Новости

+

Отдых на берегу Тирренского моря

На берегу Тирренского моря между Римом и Неаполем расположилось живописное побережье Ривьера-ди-Улиссе. Многочисленные памятники старины выступают подтверждением самых таинственных и загадочных легенд, которые ходят об этих землях. А множество отелей и песчаных пляжей подчеркивают приветливость этого места по отношению к туристам. Ривьера-ди-Улиссе включает в себя курорты: Террачина, Сперлонга и Гаета.

Террачина - является одним из самых старых мест Италии. Оно было основано еще до нашей эры и сохранило некоторые памятники до наших дней. Здесь любители культурного отдыха смогут посетить все эти памятники старины, а в перерывах между экскурсиями насладиться пляжным отдыхом на берегу Тирренского моря.

Немалая часть туристов приезжает в Террачину исключительно за оздоровлением. Содержание йода в местном воздухе способствует избавлению от многих заболеваний, в том числе связанных с нарушением работы щитовидной железы.

Сперлонга - курортная зона насыщена разнообразными пещерами. Сюда едут любители спокойного и уединенного отдыха. Сами пляжи здесь разделены камнями на маленькие зоны, в каждой из которых сможет удобно расположиться семейная или влюбленная пара. Здесь найдут себе место и семьи с детьми. Курорт предназначен исключительно для пассивного отдыха. Купание в море, отдых на пляже и ужин в одном из уютных кафе – идеальная программа отдыха для семьи с маленькими детьми и влюбленных парочек.

Гаета - курорт относящийся к разряду элитных. Здесь же находится знаменитая гора Орландо. Согласно преданию она раскололась на две части в тот момент, когда был распят Иисус. Помимо этого здесь расположено огромное количество исторических памятников, возраст которых достигает тысячелетий. Стоит отметить и изысканность местных пляжей: отборный песок на гладкой равнине – этот пляж привлекает туристов со всего мира. Хотя и сами итальянцы стараются хотя бы раз в жизни здесь побывать.

На побережье Ривьера-ди-Улиссе каждый турист сможет найти идеальное развлечение для себя. Здесь располагается знаменитый на весь мир аквапарк haway park. Помимо него здесь представлены такие развлечения как яхтинг, дайвинг, школа верховой езды, бары, дискотеки и пр.

Как добраться

Добраться до Ривьера-ди-Улиссе можно как из Рима, так и из Неаполя. Эти города ближе остальных расположены к курорту. От вокзалов и аэропортов регулярно ходят рейсовые автобусы. Для любителей комфорта оптимальным вариантом станет такси в Италии. Загрузка и выгрузка багажа, быстрая доставка, отсутствие необходимости поиска отеля – несколько проблем решаются банальным вызовом такси.