Абано Терме: комплексный подход к восстановлению здоровья

Абано Терме: комплексный подход к восстановлению здоровья

Этот термальный курорт выбирают почитатели отдыха с комфортом. Абано Терме олицетворяет в себе роскошь, удобство и изящество. Приезжающие сюда имеют возможность совмещать лечебные процедуры горячими источниками с косметическими сеансами. Известность к курорту пришла благодаря минеральному составу горячих источников, которого нет ни в одном термальном бассейне других стран. Вода, насыщенная йодом, калием, содой, аммиаком, серой, магнием и железом имеет температуру свыше 75 градусов.

Сезон для лечения и отдыха в Абано Терме выпадает на теплые месяцы. На протяжении практически всего года здесь стоит солнечная погода, а мягкий и ровный климат делает комфортным пребывание с весны до самой осени.

Чтобы добраться до термальных источников Абано, нужно прилететь в Венецию. Оттуда заказав индивидуальную машину - трансфер в Абано Терме или воспользовавшись автобусом, можно добраться в пункт назначения за пару часов. Сколько стоит такси из Венеции в Абано Терме можно будет узнать заранее или на месте.

Лечебные курсы в Абано Терме

В 2013 году Абано благодаря качественному обслуживанию, хорошим отелям, разнообразию проведения культурного досуга и лечения отметили как лучший курорт Италии.

Природные ресурсы Абано настолько богаты, что сюда съезжаются желающие избавиться от недугов со всего мира. Положительные результаты были зафиксированы в терапии следующих недугов:

  • нарушения в опорно-двигательной системе;
  • восстановление после травм;
  • воспаления органов дыхания;
  • дерматологические недуги;
  • неврологические диагнозы;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • расстройство работы иммунной системы.

Для оздоровления в Абано используют грязелечение, терапию термальными водами, лимфодренаж, ингаляции, гимнастику, гидромассаж, талассотерапию. Грязевые процедуры помогают в очищении эпидермы и выведении токсинов. Курорт, единственный в Италии, может похвастаться наличием сертификатов качества грязи.

Комплексный подход, включающий посещение термальных источников, оздоровительные процедуры, гимнастику, правильное питание и отдых, дает ошеломляющие результаты, которые видны практически сразу по внешнему виду гостей курорта.

Активный досуг для достижения положительных результатов лечения

Курорт Абано со своими термальными лечебницами расположен в регионе Венето, неподалеку от национального заповедника. Там у основания Эуганейских гор находятся живописные парки отдыха, развлекательные аттракционы. В сезон регулярно проводятся концерты и выставки, театральные выступления и танцевальные вечера. Курорт Абано предлагает разнообразные спортивные программы. Можно принять участие в экскурсионных мероприятиях, которые дают возможность познакомиться с архитектурой и историей Апеннинского полуострова. Особенно рекомендуется отправиться в Аббатство Пралья и посмотреть три средневековых монастыря, колоритный городок Аркуа Петрарка и романтичную Венецию.

Посетив курорт Абано Терме, каждый не только оздоровиться физически, но и почувствует духовное преображение и приток жизненных сил.