Горнолыжная кругосветка Селла Ронда

Горнолыжная кругосветка Селла Ронда

Селла Ронда известна заядлым горнолыжникам как «кругосветка» или «карусель». Свое название горный массив получил за возможность туристов прокатиться на лыжах по горам, расположенным по кругу, и посетить сразу четыре курортных зоны. Общая протяженность маршрута составляет чуть менее 40 км. При неторопливом катании туристам хватит одного дня, чтобы пройти весь круг.

Как добраться до Селла Ронда

Селла Ронда располагается в 40 километрах от аэропорта Больцано и в 120 километрах – от Инсбрука. Поэтому от них налажено движение регулярных автобусов. Если у вас нет времени или возможности ждать автобус вы можете заказать такси в Италии.

До Селла Ронда можно добраться и от железнодорожных станций. От станций Брессанона, Больцано и Кьюза регулярно ходят автобусы. Автобус от Больцано заезжает в Понте Гардену, а для того, чтобы добраться от Брессаноны необходимо будет сделать пересадку в Кьюзе на автобус, который идет по маршруту «Кьюза-Вал Гарден». Автобусы ходят практически каждый час. А также Вы можете воспользоваться услугой трансфер по Италии.

Маршрут Селла Ронда

Уникальность кругосветки Селла Ронда заключается в том, что туристы могут свободно попасть на любой из четырех курортов, не переезжая из одного отеля в другой. Карусель захватывается четыре великолепных курорта:

  • Вал-Гардена
  • Вал-ди-Фасса
  • Арабба
  • Альта-Бадия

Для заядлых туристов кругосветка – это настоящее приключение, ведь маршрут проходит по различным рельефных зонам и высотам. На юге лыжникам предстоит взобраться на пик Доломитовых Альп под названием «Piz Boe», высота которого составляет более 3-х километров. На севере туристов ждет пик Meisules высотой чуть менее 3-х километров.

Проходить маршрут можно в обоих направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Причем против часовой стрелки длина пути будет немного больше, нежели по часовой. Для новичков путь будет немного длиннее, ведь им придется обходить крутые спуски.

Но не стоит думать, что Селла Ронда – это сплошной горный массив, по которому то и дело ходят лыжники. На пути можно встретить несколько разных заведений питания, где можно посидеть и отдохнуть за чашкой кофе или шоколада. А некоторые постоянные посетители курорта часто добираются по этому маршруту до других курортов, где, по их мнению, более интересный спуск.

Где разместиться

Остановиться туристам можно в отеле, их здесь немало. Однако все они расположены в разной степени удалено от Селла Ронда. Оптимальным вариантом считается аренда домика в одной из долин, которые примыкают к Селла Ронда. Так, к примеру, в долине Вал-Гардена имеется три поселка, в которых сдается огромное количество домов. А в долине Вал-ди-Фассе можно арендовать домик в одном из девяти поселков. Здесь же имеются и пансионы, и отели с количеством звезд от 2-х и выше.

Стоит отметить питание в отелях – здесь оно более чем насыщенное и калорийное. Владельцы позаботились о том, чтобы лыжники быстро восстанавливались после активного отдыха.