Горнолыжные курорты провинции Южный Тироль

Горнолыжные курорты провинции Южный Тироль

Итальянский регион Трентино-Альто-Адиже может похвастать природной архитектурой мира, которой нет равных. Мечта любителей горнолыжного спорта – провинция Южный Тироль. Уникальное место в Италии, где большинство жителей общается на немецком, поэтому официально здесь действует два государственных языка.

Южный Тироль – рай для горнолыжников

Южный Тироль – живописная провинция Трентино-Альто-Адиже. У этого местечка богатая и трагическая история, в формировании которой участвовало несколько народов Европы. Это контрастная смесь национальных культур немцев, ладинов и итальянцев. Противоположности традиций и обычаев, устоев и ценностей создают неповторимую комбинацию прямо на глазах, вызывая бурю эмоций. Вкупе с волшебной панорамой Доломитовых Альп Тироль является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться сюда удобнее всего можно из Венеции и Вероны, заказав предварительно трансфер.

Немецкоязычное население называет провинцию Боцен, Больцано, можно услышать и Зюдтироль. Итальянцы знают это место как Трентино-Альто-Адиже.

Доломитовые Альпы – горное чудо

Доломитовые Альпы получили свое имя в честь первооткрывателя. Туристы восторженно описывают первые впечатления от этого места. Острозубые горы предназначены для активных видов спорта: катание на горных лыжах, сноубординг.

Долина Альта-Пустерия оставляет незабываемые впечатления. Экскурсионные программы предлагают живописный поход вокруг скал. План де Коронес является горнолыжным районом, включающим в себя несколько курортов, и самой высокой горой Южного Тироля с оборудованными трассами и современными подъёмниками. Такой ландшафт – желание № 1 у экстремалов-любитилей зимних видов спорта. Местечко оставляет яркий отпечаток в памяти в сочетании с уютными ресторанами и современными отелями.

Больцано: богатство горнолыжных курортов

Провинция Больцано, что в долине Валь Гардена, кишит курортами. Фанаты горнолыжного времяпровождения знают об этом месте. Привлекает этот курорт не только своими горами для езды на лыжах, но и приятной успокаивающей атмосферой. Трассы в основном предназначены для лыжников среднего уровня. В этой долине также расположены популярные у туристов горные курорты:

  • Ортизеи – административный центр долины, подходящий для семейного отдыха и новичков-горнолыжников.
  • Сельва – курорт, в котором кипит ночная жизнь, а потому считается молодёжным курортом. Туда можно добраться, заказав трансфер из аэропорта Венеции или любых других крупных итальянских городов.
  • Санта Кристина – райский уголок, курорт для любителей лыж, который способен привлечь удобной инфраструктурой, живописной природой и приятной ценовой политикой.

Южный Тироль буквально кишит горнолыжными курортами и колоритными местами. Быть в Италии и не побывать в этой провинции – преступление. С семьей, друзьями, в одиночку – Больцано гостеприимно встретит путешественников, обеспечив их красочными воспоминаниями.