Курорты озера Гарда – рай для души и тела

Курорты озера Гарда – рай для души и тела

Озеро Гарда – это одно из излюбленных мест итальянцев, а сам курорт входит в разряд элитных. Озеро лежит в районе горного массива Доломитовых Альп – популярного курортного региона, расположенного на севере Италии. Здесь находят желанную отдушину и любители горнолыжного спорта, и туристы, предпочитающие тихий отдых у воды. Добраться до Гарды можно из любой точки Италии. Гарда расположено в часе езды от Венеции, поэтому удобно воспользоваться такси в Венеции.

Привлекательность местного пейзажа

Красоты этих мест покорили сердца культовых писателей, поэтов и философов, среди которых:

  • Оскар Уайльд;
  • Иммануил Кант;
  • Джеймс Джойс;
  • Шарль Бодлер и другие.

Виллы в этих местах покупают себе звезды первого эшелона. Ласковый климат позволяет наслаждаться отдыхом в летнее и осеннее время года.

Данное озеро является самым большим в Италии, его великолепие обрамляют горы, которые стоят мощными исполинами в сочно-зеленой гуще растительности. Юг озера подойдёт любителям спокойного отдыха с прогулками по паркам и улицам маленьких курортных городков, а север – фанатам сёрфинга из-за наличия ветра.

Экскурсии

Озеро само по себе – природная достопримечательность. Для желающих духовно обогатиться существует масса экскурсий. Среди примечательных мест выделяют Сирмионе – город на западном берегу озера, со стороны которого величаво раскинулся форт.

Другой город – Дезенцано-дель-Гарда – влюбляет в себя с первого взгляда своими живописными видами с развитой инфраструктурой. Туристы незабываемо проводят время, занимаясь серфингом, ныряя с аквалангом и посещая модные тусовки. Фанаты искусства отметят собор Святой Марии Магдалины.

Любители окунуться в историю посещают вершину мыса Гротте ди Катулло – великой римской виллы, от которой практически ничего не осталось. Именно там расположен музей фресок и артефактов, найденных ещё в 20-м веке при археологических раскопках. Почитателям красоты и эстетики рекомендуется сходить в «Парк Водопадов», что таится за лесами и лугами Альп близ Вероны.

Лечебные процедуры и развлечения

На курортах присутствует десяток термальных источников, восхитительные галечные пляжи. Бойола славится чудодейственными водами, которые исцеляют от неприятных болезней. Окунуться в лечебные воды стремятся все туристы, чтобы поддерживать красоту и здоровье полезными процедурами. Популярный источник ежегодно собирает желающих оздоровиться.

Для туристов с детьми функционирует итальянский аналог «Диснейленда» – парк «Гардаленд» с уймой разнообразных аттракционов.

Близ озера расположено около сотни роскошных отелей на любой вкус и кошелёк. Цены за номер колеблются от 25 евро/сутки до десятков тысяч.

Трансфер в Италии заказывают заранее, чтобы комфортно добраться на курорты озера Гарда из любого уголка страны. Невозможно полностью охватить все прелести Гарда. Только посетив это гостеприимное место и увидев все своими глазами, можно полностью ощутить его атмосферу.