Мерано – горный термальный курорт

Мерано – горный термальный курорт

Мерано - итальянский курорт с термальными источниками, окруженный высокими горными вершинами. Город впечатляет своими пейзажами: старинные здания, аллеи парков со средиземноморскими растениями и могущественные горы.

Погода Мерано позволяет наслаждаться солнечными лучами почти весь год. Средиземноморский мягкий климат создает положительные условия для полноценного отдыха.

В Мерано можно приехать из Больцано, Инсбрука, Милана и Вероны. Назад также можно за несколько часов добраться до этих городов. Комфортно и быстро можно добраться до Мерано заказав трансфер из Венеции или Вероны.

Активный досуг в Мерано: поиск занятия по душе

Занятие в этом городке найдется для каждого. Помимо оздоровительных процедур можно прокатиться на горных велосипедах, посетить каток или поле для гольфа, поиграть в теннис или отправиться в сплав по реке, освоить зимние виды спорта или пройти обучение в конной школе. В зимнее время в Мерано съезжаются любители катания на лыжах и сноубордах. Трассы, расположенные возле города, подходят как любителям, так и профессионалам.

Инфраструктура городка располагает к пешим прогулкам. Можно гулять по замкам и музеям Мерано, его живописным паркам и садам, окруженным кипарисами, пальмами и кактусами. Обязательно отправляйтесь на тропу Таппейнера, чтобы увидеть захватывающий вид на Альпы. Ежегодно в районе Мерано организовываются музыкальные фестивали, события, посвященные кулинарному искусству и вину, флористическому направлению, конному спорту.

Отправившись в Ботанический сад, можно встретить удивительную растительность со всех точек земного шара. На этой территории расположен старинный замок Траутмансдорф, аллея влюбленных и Японский сад.

Лечение в Альпийском термальном источнике

Целебные силы термальных источников Мерано способствуют избавлению от многих недугов и профилактике оздоровления организма. Популярный термокомплекс "Terme Merano" предоставляет услуги массажа, физиотерапии, косметических сеансов по уходу за лицом и телом, лечебных программ.

Расположенный в центре Мерано, комплекс занимает территорию полсотни тысяч кв.м. В его состав входят более 20 бассейнов с термальной водой, гейзеры, водопады, бани и сауны, фитнес-центр и подземные термы.

Круглый год можно посещать комплекс и проходить оздоровительные процедуры для лечения нарушений работы сердечно-сосудистых органов, кишечника, желудка, органов дыхания, иммунyой системы. В качестве методов лечения применяют ингаляции и ванны с водами из источников, виноградолечение, климатотерапию, бальнеологические процедуры.

Курс лечения проходит под пристальным наблюдением врачей и строится на комплексном применении методов терапии в течение всего времени пребывания в Terme Merano.

Мерано подойдет для тех, кто хочет бродить по старинным тихим улочкам города, насладиться морским воздухом и солнцем, полюбоваться горными вершинами. При этом всем, с возможностью улучшить свое здоровье.

Путешествуйте с комфортом – заказывайте трансфер в Мерано