Валь Гардена (Val Gardena)

Валь Гардена (Val Gardena)

Валь Гардена является одним из курортов по маршруту кругосветки Селла Ронда. Здесь расположено несколько районов, среди которых лыжники всех категорий смогут найти оптимальное место для катания. Туристы могут спокойно найти жилье в одном из трех поселков, расположенных в Вал Гардене. К району катания можно добраться с помощью подземного поезда, автобуса или такси в Валь Гардена.

Расположение районов катания

Валь Гардена включает в себя три поселка:

  • Ортизеи
  • Сан Кристина
  • Сельва

Ортизеи

Ортизеи находится между двумя районами катания - SECEDA & COL RAISER и ALPE DI SIUSI. SECEDA & COL RAISER считается районом для опытных лыжников. Крутые трассы словно пронизывают весь район. Хотя и лыжники со средним уровнем катания не будет здесь скучать – для них подойдет трасса La Longia протяженностью 10 км, которая начитается в районе SECEDA и заканчивается в поселке Ортизеи.

А новички смогут отработать свое катание в районе ALPE DI SIUSI. Мягкие спуски и наличие учебных трасс полностью благоволит этому. Здесь нет резких перепадов высот, самая высокая точка расположена на высоте чуть больше 2- километров.

Санта Кристина

Поселок Санта Кристина является самым маленьким среди всех в Вал Гардене и больше походит на перевалочный пункт между Ортизеи и Сельвой. Отсюда можно попасть в три района катания: MONTE PANA, CIAMPINOI и уже знакомый SECEDA & COL RAISER.

MONTE PANA больше подходит для начинающих лыжников. Однако благодаря подъемнику лыжники имеют возможность легко добраться до вершины Mont de Seura, где их ждет несколько крутых спусков. Именно поэтому лыжники-новички стараются попасть именно в этот район – обучение проводят в спокойной зоне, а отрабатывают навыки чуть выше.

CIAMPINOI по праву считается гордостью Вал Гардена. Здесь проходят ежегодные соревнования по скоростному спуску и слалому. Добраться до района можно на одном из трех подъемников. Мягких спусков здесь почти нет, поэтому сюда еду самые опытные лыжники.

Сельва

Сельва является одним из самых любимых поселков среди туристов. Проживающие здесь лыжники могут посетить три района катания: DANTERCEPIES, PLAN DE GRALBA и уже знакомый CIAMPINOI.

DANTERCEPIES находится на границе Вал Гардена и Альта Бадии. Здесь имеется несколько учебных трасс, где любой желающий может найти инструктора и в короткие сроки постигнуть азы горнолыжного спорта. Есть здесь и более крутые трассы, к вершинам которых можно добраться на подъемнике.

PLAN DE GRALBA нередко называют сиамским близнецом CIAMPINOI. Несколько трасс начинаются в одном районе и заканчиваются в другом, поэтому определить четкую границу несколько сложно.

Существуют и трассы, по которым можно спокойно добраться до соседнего курорта Вал-ди-Фасса. Трассы здесь представлены для всех категорий лыжников, начиная новичками и заканчивая победителями турниров по слалому.

Как добраться до Валь Гардена

От аэропортов, Больцано и Инсбрука регулярно ходят автобусы до Вал Гардена и до соседних курортов. При нежелании ждать рейсового автобуса туристы могут сесть на любой из них, доехать до одного курорта и уже оттуда добраться на . Стоимость такси в Италии невысока, поэтому крупных затрат при таком маршруте туристы не понесут.