Венеция: обзор транспортных средств

Венеция: обзор транспортных средств

Венеция интересна не только своими достопримечательностями и богатой историей, но и практически полным отсутствием наземного транспорта. Трансфер Венеция имеет разнообразный. Добраться до пункта назначения можно на водном средстве передвижения, таком как вапоретто, трагетто. Доступность наземного транспорта возможна только на материке и острове Лидо. К нему относятся мини-метро, трамваи и автобусы.

Теплоход вапоретто считается самым популярным общественным транспортом в Венеции. Он имеет собственный маршрут, остановки и номера. Тем, кто первый раз прибыл в Венецию, лучше выбирать кольцевой маршрут, который предусматривает остановки в историческом центре города. Билеты на вапоретто можно приобрести как на разовую поездку, так и на сутки или двое.

Небольшие гондолы под названием трагетто перевозят пассажиров с одной стороны канала на другую. Управляют этим транспортом два гондольера. Трагетто хоть и недорогой, но не самый удобный вид транспорта. Пользуются им, как правило, когда нужно срочно быть на другом берегу, а до моста идти далековато.

Стандартная венецианская лодка-гондола в основном не используется пассажирами как частное такси. Этот вид транспорта пользуется популярностью в основном у туристов. Поездка на гондоле недешевая, поэтому некоторые люди объединяются в группы по 5 человек, чтобы сэкономить. Арендовать гондолу можно в районе водных станций. Есть заранее установленные маршруты движения этого вида транспорта, также можно договориться об индивидуальной поездке по интересующим туриста местам.

Автобусы в Венеции имеют свою сеть маршрутов, которая касается исключительно материковой части и острова Лидо. Этот вид транспорта удобен для поездки в аэропорты и передвижения из Венеции в курортные городки, которые находятся на побережье.

Мини-метро представлено одной линией, длина которой до километра. Двухсоставный поезд курсирует между тремя станциями, на которых можно пересесть на любой водный транспорт. Это средство передвижения по принципу работы напоминает фуникулер. Билеты на поездку в метро бывают одноразовые и со сроком действия на протяжении месяца.

Наземным такси в пределах Венеции мало кто пользуется. Чаще всего его используют для поездки из аэропорта и назад.

В любом случае каждый посетитель Венеции сможет найти для себя наиболее оптимальный вариант передвижения по городу, будь то водный транспорт или прогулки пешком.