Зимняя сказка в Кортина д’Ампеццо

Зимняя сказка в Кортина д’Ампеццо

Престижный городок, здания которого выполнены в аристократичном стиле. Популярный курорт среди любителей горнолыжного спорта и тех, кто предпочитает роскошный отдых. Идеальное расположение Кортины обеспечивает комфортные условия для проведения здесь своего досуга: обилие солнца и живописные Альпы, защищающие город от шквалов ветра. Катаются здесь с декабря по апрель.

Добраться в Кортину можно из ближайших аэропортов Тревизо, Венеции, Вероны или Больцано. Автобус из аэропорта Венеции доставит вас к главному железнодорожному вокзалу города. Отсюда отходят поезда до Pieve Di Cadore, от которого 40 минут ехать до Кортины. Доехать до самого курорта можно на автобусе, машине. Но удобнее всего заказать трансфер из аэропорта Венеции в Кортина д'Ампеццо.

В пределах курорта передвигаться удобнее пешком или на автобусах, если хочется повидать близлежащие окрестности. Можно воспользоваться услугами индивидуальной перевозки пассажиров. Стоимость трансфера в Италии вполне демократичная, но в пределах курорта цены все-таки завышены.

Горнолыжные трассы в Кортине

Курорт располагает трассами различными по уровню сложности. Ra Valles, Forcella Staunies предназначены для профессионалов. Склоны гор Помедес и Тофана всегда хорошо заснежены и подойдут для тех, у кого средние навыки катания. Новичкам лучше присмотреться к склонам в районе Сокрепес. Кортина располагает трассами для бобслея и беговых лыж, огромным катком в ледовом дворце и специально оборудованными сноуборд-парками.

Трассы курорта входят в список единой зоны, состоящей из 12 горнолыжных курортов, на территории которой действует абонемент Доломитовых Альп, Склоны для катания Кортины объединены в единую зону, в пределах которой каждые 15 минут курсируют бесплатные мини автобусы.

Интересные места в Кортине

Курорт подойдет не только любителям горнолыжного спорта, но и просто ценителям качественного отдыха. Поэтому Кортина признана идеальным регионом для семейного досуга.

Сам курорт не похож на миниатюрную деревушку, а наоборот, производит впечатление городка курортного типа. Он усеян компактными домиками в несколько этажей, средними по размеру улицами и площадями. На окраинах расположены отдельные районы с престижными виллами и особняками.

Вечерами курорт оживает и привлекает туристов шумными ночными клубами, барами и ресторанами. В сезон все заведения полностью заполнены. Любителям пеших прогулок понравится центральный променад на улице Corso Italia. В этом же месте можно приобрести сувениры и памятные подарки для близких людей.

Здесь расположены фешенебельные бутики, ювелирные магазинчики, антикварные салоны, художественные галереи и парфюмерные лавки.

Ценителям истории предлагаются экскурсионные туры по знаковым местам олимпиады 56-го года. Активные туристы могут выбрать захватывающий тур по высокогорным маршрутам и перевалам.

Кулинарные гурманы оценят гастрономический тур с дегустацией местных блюд и вин. Кортина удивит своих гостей возможностями проведения досуга и высоким уровнем сервиса. Не зря она относится к лучшим итальянским курортам.